• 15

    Nov

    Berhenti Menulis adalah Kesalahan

    Dalam dunia blogging, porsi menulis adalah 40% dibandingkan membaca dan berpikir yang masing-masing 30%. Maka dari itu hal yang harus dilakukan seorang blogger adalah menulis didalam blog miliknya. Namun terkadang ada berbagai rasa yang membuat blogger enggan untuk menulis. Rasa itu bisa berbentuk ketidak percaya dirian atau minder, terlalu banyak berpikir panjang, malas, dan atau tidak ada inspirasi. Semua rasa yang menghambat seorang blogger itu memang selalu saja datang silih berganti sehingga blog milik seseorang isinya sedikit dan tidak update. Kemudian jika blogger sudah berhenti menulis pada blognya, maka kemampuan menulisnya pun akan berkurang sehingga menimbujan rasa minder yang memicu rasa malas dalam menulis blog.
  • 30

    Oct

    status fb hilang?

    saya seorang yang tidak bisa mengoffline kan fb, ya fb itu sudah menjadi kebutuhan semenjak kuliah. Ada info tugas di fb, info komunitas di fb, pokoknya kalo sehari gak buka fb itu ya ketinggalan info. Sebenarnya saya sudah muak dengan jejaring sosial itu, tapi ya namanya tuntutan ya apa boleh buat. Maka dari itu karena kepalang basah sayapun nyebur sekalian dan akhirnya jadi doyan ngupdate status. Setiap saya ngupdate biasanya saya memotivasi diri supaya menjadi lebih baik, kemudian mencatatkan terjemah Al-qur’an, atau sekedar ngungkapin unek-unek. Tapi ternyata, terkadang beberapa status yang di update dapat hilang sendiri. Kemudian bukan hanya status, tapi foto pun bisa tiba-tiba hilang. Awalnya saya merasa mungkin cuma akun saya saja tapi ternyata teman sayapun memgalami hal yan
  • 12

    Sep

    Derita Blog yang Dianaktirikan

    Terkadang melihat blog orang lain yang masuk kategori populer yang orangnya itu-itu aja jadi bikin ngiri. Tapi ya apa boleh buat, saya bukanlah admin yang bisa ngorak-ngorek isi konten. Memang sih blog ini sudah lama saya bikin. Namun isinya merupakan recovery dari blog lama yang sudah di banned karena promosi wazzub, tau kan? Yang tiap dapet teman dapet uang itu lho hahaha. Biar gak terlalu ngawur saya sudahi saja catatan kali ini. Saya sangat bersyukur walaupun blog ini belum layak menjadi populer namun itu bukanlah alasan untuk berhenti menulis. Karena semua fasilitas yang dapat saya pakai disini sudah dapat saya nikmati. Terimakasih blogdetik.
  • 1

    Aug

    Bahaya Flouride (google translate)

    Tulang bengkok, kaki bengkok dan badan cacat duduk di pintu, mata kosong, menatap cakrawala. Gerakan bagi mereka adalah kutukan, setiap hari penyiksaan, karena mereka berjuang untuk menemukan jawaban atas sikap apatis pemerintah yang telah meninggalkan mereka dikerdilkan dan layu, berkat keracunan fluoride dari air tanah. Kebanyakan orang tinggal di distrik Nalgonda bagian Andhra Pradesh harus bertahan hidup pada air tanah yang terkontaminasi, yang tinggi pada konten fluoride. Bahkan, jumlah fluoride setinggi 10 bagian per mililiter (ppm), dibandingkan batas yang diperbolehkan 0,5 sampai 1 ppm. Anggota badan Tirupatamma s yang memutar dan dia tidak bisa berdiri di atas kakinya. Dia dipaksa untuk merangkak untuk bergerak Minum air ini menimbulkan fluorosis, yang pad
  • 25

    Jul

    Pesantren, mobil, toa dan keliling kota

    Sebenarnya kalo ada mobil yg menggunakan toa diiringi orang yang membawa kotak dan meminta sumbangan, saya merasa malu. Gak mikir apa? Harta itu bagian dari rejeki. Gak percaya sama takdir Tuhan? Bukannya pesantren? Kok cari uangnya kayak gitu? Kalo agama lain liat gimana image nya? Pasti dibilang “tidak punya martabat”. Terus kalo ada orang agama lain yang mau pindah pasti dicerca gini “ngapain km masuk agama itu, mau jadi orang miskin yang peminta-minta?”, mana jati diri anak pesantren? Koq mau-maunya diajak keliling kota untuk meminta-minta? Bagaimana manajemen pengurus pesantren? Koq sampai acara minta-minta uang keliling kota diagendakan? Harusnya baca dan maknai dulu quran dan hadits, disana dikatakan tangan diatas lebih baik daripada tangan dibawah. Rosul tid
  • 13

    Jul

    Koneksi HP Modem Smartfren Extre@m EVDO di Ubuntu Netbook

    tanpa basa basi ini saja download koneksismart :) langsung saja jalankan sesuai langkah2nya dan pasti berhasil, tapi khusus untuk smartfren extre@m evdo, untuk modem ataupun hp modem yang lain tinggal rubah isinya sedikit dibagian modprobe tepatnya yang vendor dan product :D selamat berinternet dengan linux ;) catatan : jika laptop atau komputer menggunakan cd/dvd rom/rw/multi, dls, maka rubah isinya selain bagian modprobe, juga bagian eject misal /dev/sr0 menjadi /dev/sr1, /dev/sr2 atau /dev/sr3 jika bingung silahkan bertanya atau isikan komentar dibawah
  • 6

    Jul

    Cara Menggunakan Filemanager Ubuntu/Linux Sebagai Root

    Cara ini dipakai dalam ubuntu 12.04 procise pengolin beserta filemanager ‘nautilus’, dan saya kira akan berhasil pula pada ubuntu lain ataupun linux lainnya. Cara ini saya dapat berdasarkan hasil keisengan nulis judul programnya di root. Adapun singkatnya seperti ini : 1. buka terminal (tekan ctrl+alt+t), sehingga muncul seperti ini 2. ketikkan : sudo su 3. tekan enter 4. ketikkan password sesuai pasword yang anda miliki (password yang diketik tidak dimunculkan) dan tekan enter 5. ketikkan : nautilus 6. tekan enter dan akses filemanger (khusus yang langsung terbuka) sepenuhnya ada ditangan anda. Anda dapat mengakses apapun, merubah, memperbaiki, dls secara bebas (namun harus hati-hati, karena sedikit kesalahan akan menyebabkan os atau aplikasi yang anda edit gagal saat

Author

Follow Me

Search

Recent Post