• 21

    Oct

    Makanan Sehat

    makanan sehat / healthy food itu ya “M.A.K.A.N.A.N. S.E.H.A.T.” penasaran apa maksudnya? Ini dia M.A.K.A.N.A.N. S.E.H.A.T. : Mengandung karbohidrat, protein, serat, vitamin, mineral dan lemak; nah semua kandungan ini didapatkan dari makanan 4 sehat 5 sempurna. Air putih yang diminum perharinya cukup dan tidak lebih dari 0.03 liter per kg berat badan, kenapa tidak boleh lebih dari 0.03 liter per kg berat badan? karena malah akan menyebabkan penyakit lainnya seperti hiponatremia. Kalori perharinya tidak kurang dari 1300 dan tidak boleh lebih dari 2300 tergantung kebutuhan kalori tubuh. Aman bagi pencernaan dan tidak mengandung zat-zat adiktif. Nutrisinya sesuai dengan yang dibutuhkan oleh tubuh. Atur pola makan minimal 3x sehari serta atur pula porsi makanannya supaya tid
  • 9

    Apr

    antivirus ringan dan gratis

    ini nih antivirus yang paling ringan dan gratis walaupun hanya setahun tapi beneran gratis. untuk download silahkan klik aja tulisan ini. avast
  • 23

    Dec

    air

    aku air. aku terus mengalir, menyusuri tempat yang rendah. aku bisa terbang menguap aku bisa terjun menjadi hujan hingga jatuh menjadi air terjun. aku mengingatkan manusia agar selalu menyediakan jalan untuk kulalui. aku tahu manusia mempersempit jalanku, tapi aku harus tetap mengalir. Maka dari itu aku meluap aku lalui jalan yang bukan jalanku karena manusia mempersempit jalanku. aku air. aku dingin, aku selalu dingin dan tak peduli dengan apapun yang manusia keluhkan tentangku. Aku dingin, aku tidak mau tahu apapun yang manusia katakan, aku tetap pada pendirianku untuk selalu mengalir. Maka dari itu jika tidak ada jalan aku dingin untuk meluap menggunakan jalan manusia bahkan dingin untuk masuk kedalam rumah mereka. Aku air. Aku tenang, aku selalu dapat tenang ketika apapun yang terjadi.
  • 8

    Dec

    Folder error saat diklik dua kali pada windows explorer

    saya mengalami hal ini baru saja. Jadi saat mendouble click folder pada window explorer (windows 7) maka muncul peringatan yang isinya sebagai berikut “this file does not have a program associated with it for performing this action”. Saya mencari di google dan tak lama menemukan forum indowebster (ini link nya indowebster ) yang di jelaskan oleh masfandi (ini linknya http://forum.indowebster.com/member.phpu=167428&s=1c7b0f8d3630218262bc52e8c837bea2 ) yang menjelaskan sedikit bahwa penyebab hal ini adalah malware, solusinya yakni 1.Tuliskan tulisan dibawah ini pada notepad Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\opennewprocess\comm and] “DelegateExecute”=”{11dbb47c-a525-400b-9e80-a54615a090c0}” [HKEY_CLASSES_ROOT\Fold
  • 6

    Dec

    Mapatahan Maneh

    Sateuacana hapunten bilih kecap nu dianggo teu merenah, da abdi rumaos sanes sastrawan anu tiasa ngadamel kecap-kecap anu sae tur gampil diaos. Kieu nya, sagala oge aya waktuna, moal gering hiji jalma lamun acan nepi kana waktuna, sakumaha manehna usaha hayang gering oge moal dibere. Aya waktuna hiji jalma kudu cape, aya waktuna hiji jalma kudu ngarasakeun beuratna merjuangkeun hirupna. Aya waktuna jalma kari ngasaan sagala kanikmatan anu geus diusahakeunana. Ulah rungsing keur teu boga duit, ulah hariwang usaha geus satakerkebek teu bebeunangan, ulah eureun diajar mun acan meunang pangarti anu pasti, ulah riweuh teuing kaditu kadieu nangan pijodoeun, ulah waka paciweuh mikiran (masa depan) kahareupna anu ngan dipikiran hungkul teu make rencana jeung upaya bari dibarengan ku du’a (d
  • 30

    Oct

    status fb hilang?

    saya seorang yang tidak bisa mengoffline kan fb, ya fb itu sudah menjadi kebutuhan semenjak kuliah. Ada info tugas di fb, info komunitas di fb, pokoknya kalo sehari gak buka fb itu ya ketinggalan info. Sebenarnya saya sudah muak dengan jejaring sosial itu, tapi ya namanya tuntutan ya apa boleh buat. Maka dari itu karena kepalang basah sayapun nyebur sekalian dan akhirnya jadi doyan ngupdate status. Setiap saya ngupdate biasanya saya memotivasi diri supaya menjadi lebih baik, kemudian mencatatkan terjemah Al-qur’an, atau sekedar ngungkapin unek-unek. Tapi ternyata, terkadang beberapa status yang di update dapat hilang sendiri. Kemudian bukan hanya status, tapi foto pun bisa tiba-tiba hilang. Awalnya saya merasa mungkin cuma akun saya saja tapi ternyata teman sayapun memgalami hal yan
  • 12

    Sep

    Derita Blog yang Dianaktirikan

    Terkadang melihat blog orang lain yang masuk kategori populer yang orangnya itu-itu aja jadi bikin ngiri. Tapi ya apa boleh buat, saya bukanlah admin yang bisa ngorak-ngorek isi konten. Memang sih blog ini sudah lama saya bikin. Namun isinya merupakan recovery dari blog lama yang sudah di banned karena promosi wazzub, tau kan? Yang tiap dapet teman dapet uang itu lho hahaha. Biar gak terlalu ngawur saya sudahi saja catatan kali ini. Saya sangat bersyukur walaupun blog ini belum layak menjadi populer namun itu bukanlah alasan untuk berhenti menulis. Karena semua fasilitas yang dapat saya pakai disini sudah dapat saya nikmati. Terimakasih blogdetik.
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post