• 28

    May

    Merubah Dual Boot Screen Windows 7

    Berawal daripengalaman menggunakan linux ubuntu, saya mendapatkan satu bauh masalah yang telah terselesaikan, masalah tersebut adalah dual boot. Apa yang terjadi dengan dual boot pada netbook ilik ayah saya ini? yang terjadi adalah terdapat pilihan boot untuk windows 7 dan untuk linux pada black screen sebelum loading windows 7. Apakah yang membuatnya menjadi sebuahmasalah? nah masalahnya saat memilih menu linux maka loading OS linux tidak terjadi dan screen menjadi blank dengan dihiasi tulisan error. Lantas apa yang saya lakukan?Kalau pada xp sih mudah karena kita bisa cari boot.ini kemudian edit menu linuxnya atau dihapus, tapi pada windows 7 saya bingung sehingga sayasearching dan pelajari cara mengedit boot screen pada windows 7. Saya mendapatkan program iniEasyBCD 2.1.2 yang mana fun
  • 28

    May

    Pengalaman Menggunakan linux Ubuntu

    Ini adala pengalaman kedua saya dalam menggunakan linux ubuntu, dahulu saya sempat menggunakannya namun sebatas dalam live cd gratis yang dikirim sampai kerumah, itupun bukan saya yang memesan melainkan kakak saya. Itu memang gratis dan langsung dikirim, kata kakak saya “wah itu submitnya udah dari dua bulan lalu baru sampai sekarang”. Bungkus-CD-nya-pun disave dengan air apa lah itu supaya tidak terjadi kerusakan saat benturan. Nah kamipun (saya bersama kakak) segera mencoba CD ubuntu tersebut. Dikarenakan komputer kami masih jadul dan ram-nya tidak sebesar minimun requirements, saat itu haris 512 namun ram komputer kami hanya 256+128-32. kenapa ada pengurangan? karena menggunakan ram sd-ram dan vga onboard hehe jadul banget kan. Karena ketakutan resiko akhirnya kakak saya tid
  • 28

    May

    Mencoba Linux ukuran kecil untuk flasdisk

    saya mencoba mencari linux terkecil yang ada di internet, dari beberapa situs saya mendapatkan dua buah yakni tiny core dan Damn Small Linux. tinycore hanya berukuran 13 MB dan DSL berukuran 51 MB, dari keduanya saya lebih merasa puas menggunakan DSL karena komplit, namun untuk kecepatan sudah jelas yang lebih kecil lebih cepat. saya menginstallnya didalam flasdisk menggunakan unetbootin. saya belum bisa memberikan info penting lainnya karena saya pemula di dunia per-linux-an, namun saya ingin sekedar share pengalaman saya dalam menggunakan linux ini barangkali dapat membantu anda yang sedang bingung memilih :D
  • 28

    May

    Pertamakali memakai meego os

    Sebenarnya saya dahulu sempat menginstall knoppix di komputer sekitar 5 tahun yang lalu. Saya hanya menginstall dan mencobanya tanpa mempelajari apa didalamnya. Lalu sekitar 2 mingggu yang lalu saya iseng menginstal meego. Oiya meego dan knoppix itu sama-sama linux. Lalu apa yang saya rasakan saat menginstall meego? Pada saat installing terasa sangat mudah ya, saya menggunakan unetbootin. tinggal masukin file iso-nya ke unetbootin dan langsung saja flasdisk menjadi installer sekaligus live cd. Sekitar 2 hari mencoba live cd saya merasa ada fitur yang tidak bisa dijalankan karena internetnya tidak dapat terkoneksi menggunakan modem hape smartfren extre@m evdo. Saya berpikir begini, o kayaknya karena ini live cd yang di flasdisk berarti memang sudah dari sananya tidak bisa dimodifikasi. na
  • 29

    Apr

    Membiasakan menulis kembali itu agak susah

    Inilah yang kurasakan sekarang setelah sekian lama nonaktif dari dunia blogging. Ya kesulitan, adalah hal yang kerap kali ditemui saat akan memulai suatu hal. Seperti didalam ilmu fisika dikenal suatu teori yang intinya menyatakan bahwa gaya terbesar yang harus dilakukan benda diam untuk bergerak adalah pada saat benda tersebut akan bergerak. Ini berarti posisi benda antara diam dan melaju, itulah titik terberat yang akan ditemui seseorang yang hendak memulai suatu hal (dalam kasus ini menulis di blog). Lantas apa yang harus dilakukan? Mau tidak mau anda harus kerahkan usaha anda sebesar-besarnya untuk melawan kemalasan dengan memulai menuliskannya. Karena saat benda diam melaju maka benda tersebut saat diberi dorongan sedikit saja pun akan melaju dengan cepat, begitupun menulis, kalau dim
  • 28

    Apr

    Persiapan Pengumpulan Semangat Menulis

    Setelah sekian lamanya vakum di dunia per-blog-an, akhirnya saya tertarik kembali untuk meluangkan waktu menulis didalam sebuah blog. Enggan sih tetapi harus dipaksakan. Sebenarnya keengganan ini bersumber dari pem-banned-an akun canraise.wordpress.com yang dilakukan oleh admin. ya saya tidak akan bersikukuh menyalahkan empunya fasilitas blog ini, toh itu juga salah saya yang mempromosikan akun wazzub secara menggila. Dari kejadian dahulu itu saya benar-benar kehilangan semangat (rasanya mungkin seperti kehilangan orang yang sangat disayangi pertamakali hehehe #curhat) sehingga semangat ngeblog menjadi down, nge-drop sampai titik nadir (sehingga muncul gagasan untuk melupakan semua kenangan #curhat lagi). Namun saya ingat perkataan narasumber saat seminar “enterpreneur” dulu
  • 13

    Feb

    Memikirkan Langkah

    Kemarin saat jalanan hujan dan bekasnya becek (gak ada ojek, cape deeh) saya berjalan menyusuri jalan setapak menuju rumah. Biasanya perjalanan dari setelah jalan raya menuju rumah melewati jalan setapak itu terasa cepat, bahkan tidak terasa ternyata sudah sampai di tujuan. Namun berbeda dengan kemarin. Kemarin perjalanan dari tempat yang sama menuju tujuan yang sama pula terasa sangat lama. Dan setelah saya bandingkan ternyata penyebabnya ada pada langkah. Dahulu saat saya merasa lebih cepat dalam melangkah karena saya hanya terfokus pada tujuan bagaimana saya sampai di tujuan akhir saja. Namun kemarin fokus saya berubah selain sampai di tujuan saya juga memikirkan bagaimana agar setelah sampai tidak ada satu noda kotorpun yang menempel di celana akibat beceknya jalan tadi. Kesimpulannya
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post